"

鑫彩网官网

"
當前位置:首頁 > 黨建工作

錫盟教育局召開黨組理論學習中心組2022年第6次(擴大)學習會議

發布時間:2022-05-27 來源:錫林郭勒盟教育局

   

    

  526日下午,錫盟教育局召開黨組理論學習中心組2022年第6次(擴大)學習會議,學習傳達習近平總書記在慶祝中國共產主義青年團成立100周年大會上和在中國人民大學考察時的重要講話精神,學習傳達意識形態工作、全盟“整治兩化問題,提升工作質效,凈化政治生態”專項行動等相關文件精神。局黨組在家成員參加會議,局機關各科室負責人列席會議。 

 

  會議指出,全盟整治兩化問題,提升工作質效,凈化政治生態專項行動是對全面貫徹落實自治區黨委關于集中治理黨內政治生活庸俗化交易化問題部署要求的延伸拓展,要深刻認識開展專項行動的重要意義,提高政治站位,結合學習和工作實際,聚焦”“”“工作,真正做到把問題查全、把評價搞準、把整改做實,切實把思想和行動統一到盟委的決策部署上來。 

  會議強調,要充分認識意識形態工作的極端重要性,要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,堅決擁護“兩個確立”,做到“兩個維護”,牢牢掌握教育領域意識形態工作領導權,落實立德樹人根本任務,堅持為黨育人、為國育才,努力培養德智體美勞全面發展的社會主義建設者和接班人。 

鑫彩网官网