"

鑫彩网官网

"
當前位置:首頁 > 黨建工作

錫盟教育局機關黨支部深入包聯社區開展“凝心聚力,鑄牢中華民族共同體意識”主題黨日活動

發布時間:2022-05-30 來源:錫林郭勒盟教育局

   

    

  按照全盟“民族法治宣傳周”工作要求,2022527日下午,錫盟教育局機關黨支部組織黨員深入包聯的錫市杭蓋街道辦事處長安社區,開展“凝心聚力,鑄牢中華民族共同體意識”主題黨日活動,局機關黨支部第一、第二黨小組成員和社區黨員干部、轄區居民等共30余人參加活動。 

 

  活動中,局機關黨支部黨員開展“雙報到、雙服務、雙積分”活動,黨員填寫《在職黨員到社區報到服務登記表》和《在職黨員到社區報到卡》,交包聯共建的長安社區備案,進一步落實包聯共建任務。

 

  活動中,盟教育局邀請局法律顧問以《深入學習中央民族工作會議精神 鑄牢中華民族共同體意識》為題,圍繞加強民族法律法規的宣傳教育,有形有感有效抓實做細鑄牢中華民族共同體意識的各項工作和中央、自治區、盟委民族工作會議精神等內容,為大家上了生動的一課。

 

  局機關黨支部為轄區居民發放了《內蒙古自治區促進民族團結進步條例》《中華人民共和國國家通用語言文字法》《中華人民共和國信訪工作條例》等法律法規宣傳手冊。 

 

  通過此次黨日活動,使局機關黨支部黨員和包聯社區干部及轄區居民對鑄牢中華民族共同體意識的內涵有了更加深入的認識與理解。大家紛紛表示,將在今后的工作中繼續認真貫徹落實黨的民族工作理論和政策,以實際行動努力踐行“兩個維護”,為民族團結和教育事業貢獻力量。 

鑫彩网官网