"

鑫彩网官网

"
當前位置:首頁 > 新聞動態 > 旗縣動態

蘇尼特右旗成功舉辦“快樂運動伴成長,民族團結亮童年”兒童趣味平衡車比賽

發布時間:2022-05-11 來源:錫林郭勒盟教育局

   

    

  為進一步深化民族團結進步教育,堅持立德樹人根本任務,鑄牢中華民族共同體意識,自覺維護民族團結,有效推進“石榴籽”培根鑄魂工程,2022511日,蘇尼特右旗教育局舉辦的“快樂運動伴成長,民族團結亮童年”兒童趣味平衡車比賽在旗第三中學體育館拉開帷幕。 

  平衡車運動被醫學界稱為“益智運動”,通過全身肌肉運動,使身體處于活躍輕松的狀態,促使小腦的發育從而促進大腦發達,提高智力。平衡車運動融驚、險、奇、巧、美于一體,對于培養積極、自信、堅定、進取的個性品質有著很好的作用。此次賽事的舉辦,既為深入推進幼兒素質教育、普及幼兒平衡車運動搭建了良好平臺,也為鑄牢中華民族共同體意識、營造“民族團結一家親”的社會氛圍打下了堅實基礎。 

  本次平衡車比賽,共有來自全旗11所幼兒園的 216 名運動員參加。比賽分為三歲、四歲、五歲組。每組比賽采用小組賽、復活賽、小組半決賽、決賽的方法進行。 

  體育活動是幼兒一日活動不可缺少的一部分,體育游戲不僅能激發兒童參加體育活動的興趣,滿足兒童探究興趣,還能培養良好的運動習慣。通過本次平衡車比賽,進一步促進了幼兒的協調力、反應力等多種能力發展,鍛煉了幼兒的體質,激發了幼兒體育活動的潛力,培養了幼兒的競爭意識,從而促進幼兒整體素質的全面發展。 

鑫彩网官网