"

鑫彩网官网

"
當前位置:首頁 > 新聞動態 > 旗縣動態

正藍旗教育系統赴多倫縣學習觀摩

發布時間:2022-05-31 來源:錫林郭勒盟教育局

 

    

  為進一步更新辦學理念,提升全旗教育教學質量,2022524日,由正藍旗教育局局長金英帶隊,副局長袁玉亮、旗教育教學指導服務中心領導班子成員和教研員、各中小學校長及教學副校長共30人組成學習觀摩團,赴多倫縣交流學習觀摩。多倫縣教育局局長黃樹林,副局長石俊峰、副局長郝玉紅一同參加。 

  觀摩團先后學習多倫縣職教中心的學校精細化管理、第四小學的寫字教學與學生社團建設、第二小學的有效作業設計、第四中學的心理咨詢室建設、第三小學的大閱讀和心理健康教育、第三中學的黨建引領和教研促動等方面工作。每到一所學校,由學校領導帶領參觀,該校業務骨干教師組織專題發言并與觀摩團成員進行交流。 

  參觀后,觀摩團全體成員與多倫縣教育局領導和6所學校校長進行座談交流。與會人員積極發表對本次學習觀摩的心得和收獲,聽取了多倫縣教育局及相關學校領導對各學校管理模式、特色校園文化建設、教風學風建設、心理健康教育等有關情況的介紹,對多倫縣各學校以各具特色的主題教育為統領,實現學校管理和教育教學精細化、特色化的理念、做法和成功經驗,進行了全方位、多角度的詳細了解。 

  通過此次學習觀摩,開啟了該旗與其他旗縣教育系統相互交流、互動學習的新篇章。各中小學將借鑒兄弟旗縣優秀學校的先進教育教學理念,結合本校自身優勢創新工作思路,為全面提升中小學辦學品位、提高全旗教育教學質量起到積極的推動作用。 

鑫彩网官网