"

鑫彩网官网

"
當前位置:首頁 > 新聞動態 > 旗縣動態

太仆寺旗各小學、幼兒園開展豐富多彩的慶“六一”活動

發布時間:2022-06-02 來源:錫林郭勒盟教育局

    

  為迎接黨的二十大勝利召開,激發少年兒童愛黨愛國愛家鄉的情懷,在“六一”國際兒童節來臨之際,太仆寺旗各小學、幼兒園開展了豐富多彩的慶“六一”活動,引導全旗少年兒童堅定不移聽黨話、感黨恩、跟黨走,努力成長為有理想、有本領、有擔當的時代新人。 

  各學校和幼兒園分別開展以“喜迎二十大、永遠跟黨走、奮進新征程”“童心飛揚快樂同行”“將歡樂還給孩子,讓歡快永筑童心”“童心向黨筑夢想,啟航奮進新征程”“趣藝萌動,閱享童年”“穿越動畫之旅,體驗多彩童年”“童心殷殷中國情,石榴花開向未來”等為主題的形式多樣的慶祝活動。同時,為進一步樹立優秀先進典型的榜樣形象,引導青少年傳承發揚中華民族優良傳統,各學校對“新時代好少年”“優秀少先隊員”“三好學生”“優秀班干部”進行了表彰,激發了孩子們的榮譽感、自豪感和使命感。 

  孩子們將傳統文化和紅色傳承融入歌曲、舞蹈、朗誦等形式多樣的活動中,激情洋溢,載歌載舞,傾情展示才藝,放飛五彩夢想。一曲曲美妙的音樂,一段段優美的舞蹈,一張張燦爛的笑臉,充分表達了孩子們的快樂心情和積極樂觀的精神風貌,展現了新時代少年兒童蓬勃向上的風采,同時也感染著現場的每一位老師和家長。 

鑫彩网官网