"

鑫彩网官网

"
當前位置:首頁 > 新聞動態 > 圖片新聞

錫盟教育局召開全盟教育系統集中治理黨內政治生活庸俗化交易化問題動員部署會議

發布時間:2022-04-20 來源:錫林郭勒教育局

   

    

  為認真貫徹習近平總書記在參加十三屆全國人大五次會議內蒙古代表團審議時的重要講話精神,著力解決黨內政治生活庸俗化交易化問題,2022420日上午,錫盟教育局召開全盟教育系統集中治理黨內政治生活庸俗化交易化問題動員部署會議。盟教育黨工委書記、盟教育局黨組書記、局長烏云高娃作動員講話,盟教育黨工委委員、盟教育局黨組成員、副局長屈杰傳達盟委《關于集中治理全盟黨內政治生活庸俗化交易化問題的實施方案》,通報黨內政治生活庸俗化交易化問題清單。盟教育黨工委副書記、盟教育局黨組副書記楊金柱主持會議。 

 

  會議以視頻形式召開,盟教育局在家領導班子成員及局機關各科室負責人,盟直學校、直屬二級單位黨政主要負責人,各旗縣市(區)教育局局長及副局長在主會場參加會議,各旗縣市(區)教育局設分會場。 

 

  會議指出,全盟教育系統要提高政治站位,切實增強做好集中治理工作的責任感和緊迫感,深刻領會開展集中治理工作的重大意義,始終站在擁護“兩個確立”、踐行“兩個維護”的高度,按照自治區黨委和盟委的工作部署,不折不扣把全盟教育系統黨內政治生活管起來、抓嚴實。 

 

  會議要求,全盟教育系統要細化工作舉措,高標準高質量推進集中治理工作,著力抓好教育引導、問題查找、整改落實、建章立制、成果鞏固,嚴防“四風”變異,推動教育系統政治生態凈化、干部作風好轉、工作效能提升。 

 

  會議強調,全體黨員干部要強化自律意識,確保在集中治理工作中真正受洗禮、切實有提升,要鑄牢信仰魂、算清得失賬、繃緊紀律弦、守住廉潔關,做到知敬畏、存戒懼、守底線,時時處處以黨章黨規黨紀檢視自己,以中央八項規定精神要求自己,以組織人事紀律約束自己,從每一件小事上嚴起來,確保自己的行為永遠在紀律和規矩的籬笆之內,共同為黨的二十大勝利召開營造教育系統風清氣正的政治環境。 

4.20全.JPG
鑫彩网官网