"

鑫彩网官网

"
當前位置:首頁 > 新聞動態 > 圖片新聞

考前重要提醒!須提供考前48小時內核酸檢測陰性證明!2022年錫盟高考考生請注意!

發布時間:2022-06-03 來源:錫林郭勒盟教育局

 

    

  2022年普通高校招生全國統一考試將于67日至9日舉行,為確保全盟廣大考生和考試工作人員的生命安全和身體健康,確保每一位考生安全平穩順利參加考試,錫盟教育招生考試中心鄭重提醒全盟所有考生: 

  1.所有考生須提供考前48小時內(以67日第一科開考時間計算)核酸檢測陰性證明(紙質或電子報告)參加考試,建議考生持紙質報告參加考試。考點所在地對核酸檢測等有特殊要求的,從其規定執行。不按規定提供的,不得與正常考生同考點(場)參加考試,將根據實際情況,安排其在隔離考場或特殊考場參加考試。 

  2.請考生至少在開考前 30 分鐘到達考點(考點所在地另有規定的,從其規定),憑本人居民身份證、《準考證》《健康情況承諾書》、綠色“健康碼”及“行程卡”和有效核酸檢測陰性證明等分時、分段錯峰排隊,通過身體健康監測(體溫檢測)進入考點。考生進入考點時,須佩戴一次性醫用口罩或醫用外科口罩,但不得因佩戴口罩影響身份識別和驗證。考生排隊進入考點時,要至少保持1米間距。如遇突發情況,考生須聽從考點工作人員安排。 

  3.考試當天,考生體溫低于37.3℃方可進入考點。第一次測量體溫不合格,可適當休息后使用其他設備或其他方式再次測量。仍不合格的須經專業評估,綜合研判評估是否具備參加考試的條件,凡不具備相關條件的考生,不得與正常考生同考點(場)參加考試,屆時將根據實際情況,安排其在隔離考場或特殊考場參加考試。 

  4.新冠肺炎確診病例、無癥狀感染者、核酸檢測結果為陽性、尚未解除隔離的密接和次密接人員、“健康碼”異常(黃碼或紅碼)或“行程卡”異常(含綠色狀態且帶*號情形),考前14天內有國內疫情中高風險地區旅居史、考前28天內有國(境)外旅居史,考前14天內與已公布的確診病例、疑似病例、無癥狀感染者活動軌跡有交集,已治愈出院的確診病例或已解除集中隔離醫學觀察的無癥狀感染者但尚在隨訪或醫學觀察期內、處于封控區或管控區等封閉管理,考前14天有發熱、胸悶、咳嗽、咽痛、呼吸困難、乏力、嗅(味)覺減退、腹瀉等癥狀的考生,須于64日前將個人行程、健康狀況等具體情況以書面形式報送報名所在地旗縣市(區)教育招生考試機構,經綜合評估具備參加考試條件的考生,根據有關要求,分類安排在不同的考場參加考試。 

  5.考生和考試工作人員進入考場前宜用速干手消毒劑進行手消毒或者洗手。 

  6.考生、家長和共同居住人員,應減少不必要的出行、聚餐、社交,不前往人員密集、流動性大的場所,不跨區域流動,盡量保持居家或家、單位兩點一線,共同創造安全健康的家庭環境。 

附件1.未達到開考比例“項目人員崗位”轉為“普通崗位”情況(2).xlsx

重要提醒長.jpg

附件2.錫林郭勒盟2022年部分中小學公開招聘教師崗位表(“普通崗位”(未達到開考比例“項目人員崗位”轉為“普通崗位”后的招聘崗位表)).xlsx
鑫彩网官网