"

鑫彩网官网

"
當前位置:首頁 > 新聞動態 > 圖片新聞

錫盟教育局舉辦全盟教育系統信息寫作能力提升培訓

發布時間:2022-05-26 來源:錫林郭勒盟教育局

 

          

  為進一步提升全盟教育系統信息工作水平,加大教育工作宣傳力度,2022526日上午,錫盟教育局舉辦全盟教育系統信息寫作能力提升培訓,培訓由盟教育黨工委委員,盟教育局黨組成員、副局長屈杰主持,邀請盟委辦公室信息科科長張雅靜作專題講座。 

  培訓以視頻會議形式舉辦,盟教育局在家領導班子成員,局機關干部職工,盟直學校和直屬二級單位在家班子成員及信息員、文秘人員等在主會場參加培訓。各旗縣市(區)教育(教科)局領導班子成員,各股室和直屬單位負責人及各中小學、幼兒園(含民辦)黨組織書記和校長、園長,信息員和文秘人員在分會場參加培訓,共730余人參加培訓。 

 

   培訓中,張雅靜以《努力提升新時代政務信息服務工作能力和水平》為題作專題講座,從信息工作的概念和作用、信息的來源、以信息的分類看信息的選取和編輯、做好信息工作的幾點建議、一碗雞湯之核心力量等五個方面作了專業、詳細的講析。從日常動態類、成效做法類、情況反映類、專題調研類、重大緊急類和網絡輿情類等六個類別,對信息的選取和編輯進行了重點講解。 

 

  張雅靜從事政務信息工作10余年,立足崗位實際,不斷提高黨委主渠道信息服務能力和水平,年均文字工作量在50萬字以上,有較為扎實的文字功底和積淀。她結合自己的信息寫作成長經歷,通過大量的實際案例,分享寫作經驗和感悟,內容深入淺出、通俗易懂,分析問題準確到位,提升措施切實可行,具有較強的針對性和實操性,為大家上了一堂生動、精彩、實用的信息寫作課程。

 

 

  此次培訓對全盟教育系統進一步做好信息工作具有很強的指導意義,使全體參培人員增長了知識,開拓了視野,加深了對信息工作的理解與認識,大家紛紛表示受益匪淺。 

 

  信息工作是上級部門了解情況、進行決策和指導工作的重要渠道,盟教育局希望各地各單位要以此次培訓為契機,進一步提高對做好信息工作重要性的認識,更好地發揮信息工作的參謀助手作用,及時、準確、全面做好信息報送工作,確保上級及時了解掌握全盟教育發展動態,同時促進各地、各單位、各科室、各學校之間相互學習借鑒,為全盟教育事業高質量發展貢獻應有的力量,以實際行動迎接黨的二十大勝利召開。 

5.26培8.png
鑫彩网官网