"

鑫彩网官网

"
當前位置:首頁 > 新聞動態 > 通知公告

錫盟2022年上半年教師資格認定補充公告

發布時間:2022-06-07 來源:錫林郭勒盟教育局

   

2022年上半年教師資格認定申請人: 

  鑒于當前疫情形勢較為復雜,經請示內蒙古自治區教育廳同意,現就2022年上半年教師資格認定工作補充通知如下: 

  一、區內高校應屆畢業生 

  內蒙古自治區2022屆全日制普通高等院校應屆畢業生在本批次認定的,可以選擇在戶籍所在地或就讀高校所在地認定,其他認定政策不變。 

  二、區外高校應屆畢業生 

  1.在區外就讀且具有錫林郭勒盟戶籍的2022屆全日制高等院校應屆畢業生,本批次允許在戶籍所在地認定。認定幼兒園、小學、初級中學教師資格的申請人,認定機構選擇“戶籍所在旗縣市教育局”;認定高級中學、中等職業學校教師資格申請人,認定機構選擇“錫林郭勒盟教育局”。 

  2.關于認定條件:區外應屆畢業生認定條件按照其本人就讀高校所在地省份發布的認定公告為準,各省份2022年認定公告詳見中國教師資格網。 

  3.關于體檢:落實自治區教育廳關于體檢結果互認的要求。 

  4.關于學歷要求:未取得畢業證書的申請人,可按網上已核驗的學籍信息完成報名,現場確認前學歷信息可在學信網查詢的,申請人可通過修改報名信息,使用已取得學歷申請認定;現場確認前未取得畢業證書且在學信網無法查詢的,可在教師資格證領取環節核驗。 

  幼兒園、小學、初級中學教師資格的申請人,請關注“戶籍所在旗縣市教育局”公眾號查詢具體體檢、現場審核和面試時間(已發布)。 

  高級中學、中等職業學校教師資格申請人,請通過62日微信公眾號“錫林郭勒教育”發布的《【頭條】【通知公告】錫盟2022年上半年中小學(幼兒園)教師資格認定公告》,查詢具體體檢、現場審核和面試時間。 

鑫彩网官网